Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Наш Адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

Прием Заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно


КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты

Операционная будущего: основные направления развития новых технологий

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

zakaz@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru


Операционная будущего: основные направления развития новых технологий

06.11.2018

================================================================================

Операционная будущего: основные направления развития новых технологий

Операционная XXI века больше похожа на отсек космического корабля, чем на традиционное больничное помещение: "умное" оборудование, позволяющее контролировать манипуляции на мониторе, десятки световых и звуковых датчиков, трансформирующаяся мебель Schmitz. К чему стремятся современные лечебные учреждения XXI века?

Будущего ждать не нужно

Огромные рубцы после операции уходят в прошлое. Сейчас медицина делает упор на малоинвазивные вмешательства, после которых пациент восстанавливается за считанные дни, а шрамы оказываются практически незаметными. В этом врачам помогают хирургические аппараты с системами визуализации. Таким образом, специалист способен провести операцию через небольшой прокол, наблюдая за происходящим на экране. С течением времени растёт качество изображения, подобные роботы и аппараты становятся всё более компактными, некоторые из них уже сейчас способны распознавать ткани, самостоятельно проводить диагностику.

Усовершенствование систем визуализации - ещё одно важнейшее направление. Так, современные операционные оборудуются новейшими аппаратами УЗИ, поддерживающими функцию 3D-изображения, мощными компьютерными и магнитно-резонансными томографами. Это позволяет хирургам прямо в операционной получать достоверную и полную информацию о состоянии внутренних органов пациента. В таком случае требуется и специализированная мебель, позволяющая перемещать больного от одной системы визуализации к другой, не причиняя ему дискомфорта, а также не отсоединяя его от датчиков и капельниц.

Операционные будущего уже существуют. Они являются "детищем" эффективного сотрудничества инженеров, хирургов, учёных и IT-специалистов. Современные технологии проникают и в обычные врачебные кабинеты: например, гинекологическое кресло Арко может быть дополнено оборудованием для проведения кольпоскопии. А кровать для родовспоможения за считанные секунды превращается в кресло для осмотра. Таким образом, пациент чувствует себя комфортно, а специалист может оказывать помощь быстро и эффективно.

Операционный стол XXI века - это стол для операций Schmitz Diamond (Шмитц Даймонд)




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию