info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Виды операционных столов

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

10.02.2014

На что натыкается первый взгляд пациента в хирургической операционной, если больной все еще находится в сознании?

Конечно, на центральный объект помещения – операционный стол. Как раз на этой сцене и будут разыгрываться основные действия пьесы «Борьба за здоровье пациента», именно с ним связаны страхи, но одновременно надежды и чаяния страждущего.

Современный операционный стол – это целый комплекс медицинского оборудования, части которого работают согласно и четко. Каждый элемент системы необходим, и несет ответственность за ту или иную часть хирургической операции. Сегодня само ложе стола, пусть без него и не обойтись, всего лишь составляющая комплекса, созданного для наилучшей работы докторской бригады.

Сознавая этот простой факт, производители медицинского оборудования и мебели стремятся создать совершенную конструкцию, как можно более удобную для врачей и пациентов. Кроме того, операционные столы должны быть практичными, долговечными, эргономичными и функциональными.

Рынок медицинского оборудования сегодня предлагает администраторам от здравоохранения великое разнообразие моделей операционных столов, но среди них можно выделить ряд устройств, действительно отвечающих всем требованиям безопасности, надежности и комфорта. В их числе, операционный стол Schmitz Diamondоперационный стол Schmitz OPX Mobilis 200 и другие.

По своему назначению операционные столы делятся на два вида: специализированные и универсальные. К первой категории относятся столы, назначением которых является проведение узкоспециализированных операций и процедур. К этой группе относятся, к примеру, столы перевязочные. Такие приспособления устанавливаются не только в помещениях оперблока, но и в кабинетах хирургов, процедурных и перевязочных обычных поликлиник и других медицинских учреждений.

Ко второму классу относятся универсальные операционные столы, как правило, именно такая аппаратура является незаменимой частью хирургического зала.

В чем преимущество подобных устройств?

Комплексы дополнительного оборудования, которыми они оснащаются, позволяют проводить любые, даже самые сложные оперативные вмешательства. Как правило, медицинские учреждения сегодня оборудуются столами, имеющими электрическую регулировку. Операционный стол с разнообразными встроенными функциями и опциями используется в разных областях медицины – гинекологии и урологии, кардиологии и оториноларингологии, офтальмологии и т.д.

Все операционные столы, вне зависимости от их назначения, должны изготавливаться из высокотехнологичных материалов, надежных, прочных, безопасных и устойчивых к агрессивным средствам стерилизации. Широкий ассортимент медтехники позволяет выбрать наиболее подходящий вашим профессиональным нуждам тип стола. Современные операционные столы обеспечивают свободный доступ врача к необходимому участку тела пациента с любой стороны.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию