info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Системы реабилитации NF-Walker

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

17.12.2013

Есть такое расхожее выражение: «Если вы сегодня с утра проснулись здоровым, вы счастливее одного миллиона человек, которые не доживут до начала следующей недели». Цитату вполне можно перефразировать: «Если вы можете ходить на своих ногах, вы счастливее миллионов россиян». По данным Министерства социального развития в РФ, количество инвалидов в стране перевалило за отметку в 13 млн. человек еще в 2012 году. К 2015 году их станет еще больше – по сведениям экспертов, свыше 15 млн. человек. Десятая часть от общего числа – люди, не имеющие возможности передвигаться самостоятельно.

Пожалуй, сложнее всего приходится непоседливым детям – им хочется ходить, бегать и прыгать наравне со своими сверстниками, но, увы, это получается не у всех. Реабилитация в двигательных тренажерах является важнейшей частью терапии детей. NF-Walker заметно выделяется в линейке технических средств для лечения и восстановления детей после тяжелых травм и заболеваний, врожденных двигательных нарушений и т.д.

Первая версия тренажера появилась в 1996 году, с тех пор NF-Walker зарекомендовал себя как отличное, проверенное годами средство для помощи детям, не имеющим возможности ходить. Тренажер был изобретен в Норвегии в качестве вспомогательного устройства для маленьких пациентов клиник, не имеющим возможности самостоятельно ходить или стоять. Так, NF-Walker используют как средство для реабилитации детей, получивших тяжелую травму позвоночника или ног, страдающих детским церебральным параличом или имеющих синдромы нарушения правильных двигательных функций.

Как работает NF-Walker?

Устройство сконструировано таким образом, что позволяет маленькому пациенту находиться на одном уровне с ровесниками – это значительно улучшает его психологическое состояние. Специалисты сходятся во мнении: чем комфортнее больному на уровне психики, тем день ото дня становится лучше его физическое состояние. Это первое достоинство двигательного тренажера.

Второй немаловажный плюс NF-Walker – возможность корректировать его настройки под вес и рост маленького пациента, характер его движения и силу. Норвежские конструкторы разработали устройство таким образом, что ребенок, находящийся в тренажере, опирается на ноги всем своим весом, что, несомненно, улучшает скорость его реабилитации. В стандартный комплект оборудования входит регулируемый пояс, позволяющий стабильно фиксировать бедра пациента. Современные тренажеры NF-Walker могут оснащаться, кроме того, шиной для тазобедренного сустава, скобами для шеи и другими приспособлениями, облегчающими положение ребенка в тренажере.

К несомненным плюсам устройства можно отнести легкость его транспортировки – конструкция легко складывается и раскладывается, мобильный тренажер продается в специальном чемодане, который несложно переносить.

Регулярное использование NF-Walker улучшает работу мышц, кровеносной и иммунной системы. Двигательный тренажер точно фиксирует положение пациента, позволяя ему стоять в вертикальном положении и правильно двигаться, кроме того, он улучшает осанку и походку.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию