info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Оборудование для анестезиологии

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

13.01.2014

Успех хирургической операции во многом зависит не только от специалиста, вооруженного скальпелем, но и от человека, заведующего медицинским оборудованием для анестезиологии, врача-анестезиолога. От того, насколько грамотен и компетентен медик, работающий с пациентом на этапе подготовки к операции, зависит успех всего предприятия.

Главная задача врача-анестезиолога – максимально снизить риск операционного стресса на организм больного, добиться минимального негативного эффекта от операции. Иными словами, анестезиолог должен способствовать тому, чтобы оперативное вмешательств, сопровождаемое наркозом, было безопаснее для пациента, нежели хирургическая операция без наркоза.

Далеко не последнюю роль в работе врача-анестезиолога играет медицинское оборудование. Конечно, многое зависит от опыта и квалификации специалиста, но без надежной, качественной аппаратуры в современной операционной анестезиологу не обойтись.

Анестезиологическим медицинским оборудованием называют необходимый набор технических средств, используемых во время хирургических операций. Главной функцией анестезиологической аппаратуры является обезболивание и избавление пациента от физических страданий во время операции. При этом специалист должен придерживаться баланса между допустимым купированием болевых ощущений и возможным риском нарушения деятельности жизненно важных органов человеческого тела.

Какой же медтехникой для анестезиологии и реанимации должен быть оборудован операционный блок в больнице?

Прежде всего, в операционной должен быть наркозно-дыхательный аппарат. С его помощью проводится ингаляционный наркоз, а также осуществляется искусственная вентиляция легких во время анестезии.

Наркозно-дыхательный аппарат осуществляет контроль за подачей кислорода и газа для анестезии, управление техникой может вестись в нескольких режимах. «Умный» прибор способен обеспечить высокую степень безопасности больного.

Современные наркозно-дыхательные аппараты представляют собой целые рабочие станции, состоящие (вариативно) из системы высокого давления, дыхательного контура, дозиметров, оборудования для мониторинга жизненных показателей пациента и т.д.

Кроме того, операционная должна оснащаться аппаратурой, отслеживающей витальные данные больного. Медицинское оборудование ведет постоянное наблюдение за сердцем и легкими человека на операционном столе, дабы вовремя обнаружить даже самые незначительные отклонения от нормы. Приборы фиксируют пульс и кардиограмму, артериальное давление, уровень кислорода в крови и количество выдыхаемого углекислого газа. Последний показатель отслеживается пульсоксиметром, и современные, хорошо оборудованные операционные без него не обходятся – он позволяет быстро обнаружить развитие дыхательной недостаточности, могущей привести к смерти пациента на операционном столе.

Оборудование для анестезиологии и реанимации необходимо на любом этапе хирургической операции.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию