info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Неонатология

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

03.10.2013

Здоровье ребенка в первые дни и месяцы после появления на свет требует особого внимания от врачей. Раздел медицины, занимающийся здоровьем грудничков в первый год жизни, называется неонатологией, а специалисты – неонатологами. Самой главной целью работы современного врача-неонатолога является стремление создать для младенца наиболее благоприятные условия для развития и роста. Кроме того, специалист должен тщательно следить за здоровьем малыша, предупреждать и осуществлять лечения различных заболеваний грудничков.

Термин «неонатолог» появился не так давно – лишь в шестидесятых годах прошлого века, это название предложил один из американских педиатров. С конца 1980-х годов в штатном расписании отечественных родильных домов также появился врач-неонатолог. С этого времени присутствие такого специалиста  во время родов является обязательным.

Говоря проще, неонатолог – это самый первый врач ребенка, специализирующийся на заболеваниях всех органов и систем новорожденного. Как правило, под особым наблюдением неонатологов находятся недоношенные младенцы, новорожденные с низким весом при рождении, с задержками внутриутробного развития, пороками развития, врожденной асфиксии, синдромом дыхательных расстройств и т.д. К примеру,  если ребенок родился недоношенным, неонатолог наблюдает за ним до тех пор, пока малыш не дорастет до состояния зрелой доношенности.

Неонатолог осматривает малыша в первые минуты после рождения и оценивает состояние его здоровья по ряду внешних признаков и поведению, определяет тактику  лечения, если оно необходимо, прикладывает новорожденного к материнской груди.

На консультации у врача-неонатолога молодая мама может получить ответы на множество своих вопросов: как правильно купать или кормить ребенка, какую молочную смесь выбрать, если грудное вскармливание по каким-то причинам невозможно, в какое время с малышом гулять и сколько он должен находиться на свежем воздухе и т.д.

Здоровье ребенка в первый год жизни – период, во время которого можно распознать и предупредить большинство серьезных заболеваний. В работе врачу-неонатологу помогает современное высокотехнологичное оборудование. В перечень входят инкубаторы для новорожденных и открытые реанимационные места, системы родовспоможения, детские весы, дефрибилляторы и облучатели, неонатальные кровати, пеленальные столы, детские матрасы с подогревом, опционные блоки и расходные для инкубаторов и многое другое.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию