info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Необходимое оборудование во время родов

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

30.09.2013

Как выглядит родильный зал? Каким должно быть современное родильное отделение? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Согласно стандартам обслуживания рожениц в родильных домах, акушерский стационар должен иметь такие подразделения, как:

- приемно-пропускной блок, который стоит из приемной, фильтра и смотровых комнат;

- родовой блок, в него включаются предродовые и родовые палаты, палаты интенсивной терапии и малые операционные;

- послеродовое отделение, здесь находятся палаты для родильниц, процедурные, бельевые, санитарные комнаты, туалеты и душ, выписная комната, кабинеты для персонала;

- отделение новорожденных.

Пожалуй, главной частью родильного дома является родовой блок, где ежечасно происходит чудо – рождение новой жизни. Именно поэтому родильный зал должен быть полностью оснащен необходимым инструментарием и качественным медицинским оборудованием.

Центром родовой круговерти, конечно же, является роженица – в родильном зале она располагается на акушерской кровати для родовспоможения, иначе – кровати Рахманова. Она снабжена множество приспособлений, которые помогают будущей маме принять максимально удобное положение в период родов – ручки, которые нужно тянуть на себя во время потуг, упоры для ног; кровать регулируется по высоте – оптимальной для работы медицинского персонала. Кроме того, на кровати-трансформере проводятся и вертикальные роды. На операционном столе рожают женщины методом «кесарева сечения», обычно в операционных.

Родильный зал обязательно оснащается надежным кардиомонитором – аппаратом, который фиксирует сердцебиение малыша. Выглядит это следующим образом: к животу будущей мамы прикрепляется датчик, который соединяется с самим аппаратом при помощи шнура. На кардиомониторе видно, с какой скоростью бьется сердце младенца и отслеживаются все изменения. Запись сердцебиения отображается на ленте.

Родильный зал оборудуется аппаратом для подачи газов через маску. Так, кислород подают роженице для лечения или профилактики внутриутробной гипоксии плода, а закись азота с кислородом используется для обезболивания родов.

После того, как малыш появляется на свет, его относят на стол для обработки новорожденного, здесь его обрабатывают и пеленают. Младенец, только что выбравшийся из материнской утробы, испытывает трудности с терморегуляцией своего тела, поэтому стол должен быть оборудован специальной лампой. К столу же подходят специальные трубочки, через которые по необходимости малышу подается кислород.

Помимо этого, в родильном зале находятся шкафы и тумбы для необходимых медицинских инструментов и лекарств.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию