info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Медицинское оборудование

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

02.09.2013

Без необходимого медицинского оборудования сегодня не может обойтись, пожалуй, ни один врач. Помимо обязательных для любого медицинского специалиста инструментов, в арсенале у современного врача находится ряд технических устройств, которые существенно облегчают работу – ускоряют постановку диагноза, помогают транспортировать лежачего больного, усиливают эффект от лечебных процедур, приостанавливают  развитие заболевания и т.д.

Современная медицина располагает огромным разнообразием видов медицинского оборудования, которое условно делится по назначению и применению.

Лабораторно-медицинское оборудование. К нему можно отнести различные анализаторы (биохимические, гематологические, мочевые и т.д.), анализаторы электролитов, газов, реагенты; лабораторную посуду, принадлежности для бесперебойной работы лаборатории.

Диагностическое оборудование. В этот перечень включены томографы и электрокардиографы, оборудование для ультразвукового исследования, тест-системы, различная аппаратура для диагностики нарушений кровообращения и т.д.

Терапевтическое оборудование – ингаляторы, аппараты для физиотерапии, магнитотерапии, лазерной терапии.

Медицинские мониторы, необходимые для постоянного наблюдения за жизненными показателями больного (давление крови, кардиограмма сердца и т.д.).

Хирургическое оборудование. Сюда входит не только оборудование для проведения хирургических операций – операционные столы и лампы, хирургические инструменты и аспираторы; но и хирургическое оборудование для диагностики и лечения внутриполостных болезней (лапароскопическая и эндоскопическая аппаратура).

Гинекологическое оборудование, к которому можно отнести и гинекологические кресла, и кровати для родовспоможения, и колькоскопы, и специализированные светильники.

Оборудование поддержания жизни. В этом списке – аппараты искусственного кровообращения, искусственной вентиляции легких, оборудование для гемодиализа.

Оборудование для транспортировки – каталки и носилки, механизмы для подъема и пересадки лежачих больных, транспортные инкубаторы для младенцев.

Оборудование для вызова медперсонала. Сюда относятся все виды устройств для вызова и переговоров пациента с персоналом медицинского учреждения.

Стерилизационное и дезинфекционное оборудование – без него не может обойтись ни одно лечебное учреждение, оно применяется для уничтожения микроорганизмов с перевязочного материала, операционного белья и одежды, медицинских инструментов и лабораторных принадлежностей. Сюда входят стерилизаторы, дезинфекционные камеры, облучатели и обеззараживатели, машины для мойки медицинских инструментов и т.д.

Современное медицинское оборудование, как правило, представляет собой сложные технические устройства, требующие от операторов-медиков не только аккуратного обращения, но и знаний. 




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию