info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Хирургия

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

07.10.2013

Хирургия – область медицины, предусматривающая оперативное вмешательство в организм пациента. И без специального оборудования для комплексного оснащения операционных блоков здесь никак не обойтись.

Центральное место в любой операционной занимает операционный стол. Он предназначается для размещения на нем пациента в положениях, наиболее удобных для обеспечения свободного доступа к необходимым органам или частям тела оперируемого.

Операционные столы бывают разными – перевязочными, ортопедическими, универсальными хирургическими. По назначению все хирургические столы можно разделить на две группы: узкоспециализированные, к ним относятся перевязочные, ортопедические столы, и многофункциональные операционные столы, которые используют для проведения широкого спектра операций. Следовательно, вторая группа столов имеет гораздо больше встроенных функций, регулировок и настроек, возможностей трансформироваться и менять положение пациента. Кроме того, все операционные столы условно делятся на мобильные (передвижные) и стационарные. Пожалуй, наиболее оптимальными для врачебной бригады во время хирургических операций являются мобильные операционные столы с транспортной системой, съемными столешницами и опорной колонной.

Перевязочные столы, как и следует из названия, применяются для проведения определенных процедур – перевязок. Процедурные и малые операционные при клиниках, травматические и фельдшерские пункты, медицинские центры, некоторые лечебно-профилактические учреждения оснащаются подобным оборудованием. Часто клиники и медицинские центры используют в своей работе ортопедические столы – они предназначены для фиксации пациента во время обследований, травматологических и ортопедических операций, процедур (наложение гипсового корсета, вытяжка нижних конечностей и др.).

Какими же параметрами должен обладать качественный операционный стол? Во-первых, он должен быть надежным и эргономичным. Во-вторых, хирургический стол должен быть изготовлен из материалов, устойчивых к частой дезинфекции. В-третьих, он должен оснащаться надежными современными механизмами, позволяющими оперативно сменить положение пациента, надежно зафиксировать его во время операции. И, наконец, качественный хирургический стол должен обладать такими параметрами, как легкость и маневренность.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию