info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Как выбрать оборудование для гинекологического кабинета?

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

03.09.2013

Гинекологическое оборудование необходимо выбирать очень тщательно, ведь правильно подобранная аппаратура и мебель для смотрового кабинета – залог качественной и результативной медицинской помощи. Выбирая медицинское оборудование, обязательно обращайте внимание не только на клинические характеристики аппаратуры (назначение, набор функций), но и на техническую (качество исполнения, эффективность) и экономическую (стоимость аппаратуры и технического обслуживания).

Главное, без чего не обходится ни один женский смотровой кабинет, - это гинекологическое кресло для пациента. Стоимость разнится от наличия/ отсутствия креплений, количества дополнительных опций, типа привода. К примеру, гинекологическое кресло Schmitz Medi-Matic 115.755 имеет четыре электромотора и подходит для проведения всех гинекологических процедур, но в базовой комплектации не имеет держателей ног с упорами, как гинекологическое кресло Schmitz Arco 114.500. Логично, что различаются они и по стоимости. Перед покупкой обратите внимание не только на функциональность кресла, но на страну-производителя, покупка оборудования сомнительного качества выйдет вам боком.

Итак, гинекологическое кресло должно быть:

- удобным,

- многофункциональным,

- надежным,

- эстетически привлекательным.

Для родильного отделения клиники в качестве альтернативы подойдет кровать для родовспоможения, которая может трансформироваться в гинекологическое кресло и операционный стол. Кровать для родов Schmitz Partura предназначена для оказания врачебной помощи как во время подготовки к родам, так и в их процессе.

Ни один женский смотровой кабинет не может обойтись без колькоскопа. С помощью этого аппарата врач сможет с легкостью определить очаг заболевания, наглядно продемонстрировать пациентке ее проблему,  а также уточнить диагноз.

Если вы планируете проводить в кабинете оперативные вмешательства (к примеру, лечение эрозий), вам потребуется радиоволновой электрохирургический коагулятор и другая аппаратура для лазеро- и радиоволновой терапии. Для проведения ультразвуковых исследований также потребуется современная аппаратура.

Обязательным для любого медицинского кабинета является дезинфекционное и стерилизационное оборудование – кварцевые и УФ лампы, бактерицидные облучатели.

Не следует забывать и об освещении гинекологического кабинета. Самым удобным вариантом будет специальный светильник на колесиках, который с легкостью можно передвигать и наклонять под необходимым углом. Для того чтобы все необходимое  для осмотра и лечения было у врача под рукой, стоит позаботиться о передвижном модуле хранения гинекологических инструментов.

Для гинекологического кабинета потребуется мебель – письменный или компьютерный стол для специалиста, удобное кресло для врача, несколько стульев, смотровая кушетка, ширма, шкафы для хранения инструментов и личных вещей, стол для инструментов.

Весь этот перечень медицинского оборудования и медицинской мебели является необходимым для комплексного оснащения многоцелевых медицинских учреждений.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию