info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

Наши телефоны

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73 Viber, Whatsapp

Прием заказов

с 09:00 до 20:00

Через сайт круглосуточно

Наш адрес

127422, г. Москва,

ул. Тимирязевская, д. 1, стр. 2

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ Ремонт О КОМПАНИИ Новости Вопросы и ответы Статьи Контакты Оформить заказ

Что такое роддом?

Есть вопросы?

Звоните:

8 (495) 611-09-29

8 (495) 743-11-73

или напишите нам:

info@ump-medical.ru

mosh@ump-medical.ru

25.09.2013

Редко встречаются женщины, ни разу в своей жизни не посетившие роддом, отбросим в сторону чайлд-фри и прочих поборников бездетной жизни. О том, как выглядит изнутри здание, в котором дети появляются на свет, стоит рассказать будущим мамам и их мужьям.

Итак, как театр начинается с вешалки, так и родильный дом начинается с приемного отделения. Здесь рожениц ожидает «казенный дом», а их сопровождающих, обычно растерянных мужей, - томительная неизвестность.

Первым делом, будущую маму осматривает врач, который может не только отправить вас в дородовую палату или родблок с оповещением о скорых родах, но и обратно домой, если посчитает, что вашему малышу еще не пришло время появляться на свет.

Если экстренной отправки в родильный блок вам не потребовалось, медсестра роддома займется вашими документами, так что не забудьте заранее приготовленный пакет с ними дома! Вам потребуются паспорт, страховой медицинский полис, обменная карта и родовой сертификат. Все эти данные будут внесены в вашу историю родов. После того, как вы станете мамой, этот документ пополнится сведениями о ваших родах.

После того, как роженица сдаст уличную одежду перепуганному мужу и облачится в выданный халат и ночную рубашку, она отправится в родильный блок. Главное отличие родильного дома от обычной больницы – конечно же, наличием в первом родильного блока.

Обычный родблок состоит из предродовых палат и, святая святых, родильного зала – одного или нескольких. Первый период родов (период схваток) будущая мама проводит в предродовой палате. Здесь роженица может принять любую удобную позу: лежа на боку, сидя на мяче, время от времени приседая.…  К счастью, современные предродовые палаты оснащаются  кроватями для родовспоможения, обеспечивающими будущей маме максимальный комфорт до и во время родов.

В начале второго периода родов (период потуг) женщину переводят в родильный зал. Процесс родов происходит на кровати Рахманова – специальном гинекологическом кресле, которое снабжено упорами для ног, ручками, которые вы будете тянуть на себя во время потуг и рядом других приспособлений.

Помощь в рождении ребенка вам, как будущей маме, будут оказывать акушерская бригада, состоящая из врача-акушера, анестезиолога, акушерки и неонатолога. Команда, состоящая из профессионалов, способна успешно разрешить любую чрезвычайную ситуацию.

Интересно, что роды не заканчиваются после появления ребенка на свет – начинается третий период, последовый. Новоиспеченная мама переносит новые потуги, после которых рождается плацента. Бывшая роженица получает новое звание – родильница, и переводится в одну из малых операционных, где ее осматривают и, если в том есть необходимость, зашивают разрывы. Пару часов после родов за мамой наблюдают акушерка и врач во избежание послеродовых осложнений, а затем родильница переводится в палату послеродового отделения, где мама может отдохнуть.




Перейти к списку



Статьи и публикации по медицинской технике и медицинскому оборудованию